Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп считает незаконным расследование Мюллера по поводу вмешательства РФ в выборы в 2016 году

По словам президента США Дональда Трампа, некие "великие умы" говорили ему, что никаких спецпрокуроров быть не должно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп назвал расследование Мюллера незаконным
Трамп назвал расследование Мюллера незаконным
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп назвал незаконным расследование спецпрокурором Робертом Мюллером о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, некие "великие умы" утверждали, что "никаких спецпрокуроров" быть не должно.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Расследованием этого дела занялся Мюллер. В приказе о его назначении указано, что независимый спецпрокурор необходим в этом деле, чтобы народ полностью доверял его исходу. 

Трамп после этого заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Впоследствии президент США постоянно возвращался к теме вмешательства в выборы. В июле 2017 года он сказал, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключил причастность к этому других стран. В ноябре 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы. В феврале 2018 года Трамп написал в Twitter, что кибервмешательство в ход выборов могли осуществить Россия, Китай или хакер, не связанный ни с одним государством.

13 июля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 12 офицерам Главного управления разведки минобороны РФ в связи с вмешательством в выборы президента в 2016 году.

16 июля на пресс-конференции после встречи с Путиным Трамп сказал: "Президент Путин говорит, что это сделала не Россия. Я не вижу причин, почему это должна быть она". На следующий день глава Белого дома зачитал конгрессменам заявление, в котором утверждал, что допустил оговорку и что он никогда не сомневался в выводах разведсообщества о причастности РФ к кибервмешательству.

24 июля Трамп заявлял, что Россия будет активно вмешиваться в намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс США, чтобы усилить позиции Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 01.20
18 августа, 2018 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации