Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о вмешательстве в выборы в США: Думаю, это была Россия, но это могли быть и другие страны

Президент США Дональд Трамп утверждает, что его предшественник Барак Обама знал о попытках РФ влиять на избирательный процесс, но не предпринял никаких шагов, чтобы предотвратить это.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает, что РФ вмешивалась в выборы в прошлом году
Трамп считает, что РФ вмешивалась в выборы в прошлом году
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп считает, что в президентские выборы в США в 2016 году вмешалась Россия, но не исключает причастность к этому других стран. Такое заявление он сделал, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве.

"Я думаю, это была Россия, но это могли быть и другие страны", – сказал американский лидер.

Трамп утверждает, что его предшественник Барак Обама знал о попытках РФ влиять на избирательный процесс, но не предпринял никаких шагов, чтобы предотвратить это.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года предоставили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2017 02.54
20 июня, 2017 08.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации