Клуб читателей
ГОРДОН
 

Очередной судебный процесс над Манафортом будет посвящен его работе в Украине – The Washington Post

По данным обвинения, политтехнолог Пол Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
69-летний Манафорт не признал себя виновным в обвинениях, связанных с его консультированием Януковича
69-летний Манафорт не признал себя виновным в обвинениях, связанных с его консультированием Януковича
Фото: ЕРА

В ходе очередного судебного процесса над политтехнологом, бывшим главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом сторона обвинения будет сосредоточена на его работе в Украине, сообщила 24 августа газета The Washington Post.

Судебное рассмотрение должно начаться 17 сентября в Вашингтоне и будет сосредоточено на лоббистской деятельности Манафорта. Как ожидается, процесс продлится около трех недель.

По данным обвинения, Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине.

Политтехнологу предъявят семь обвинений в заговоре против США, отмывании средств, проведении лоббистской деятельности без соответствующей регистрации, давлении на свидетелей и предоставлении неправдивой информации.

Сторона обвинения планирует предоставить около 1,5 тыс. различных доказательств, их перечень внесли в суд 24 августа. Известно, что в них фигурирует лоббист от Демократической партии США Тони Подеста и бывший юрист Белого дома Грегори Крейг.

В перечне доказательств также есть пункты, помеченные как OVD и Oleg. The Washington Post отмечает, что, вероятно, эти доказательства относятся к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, который нанимал Манафорта в качестве инвестиционного консультанта.

Подчеркивается, что ранее 69-летний Манафорт не признал себя виновным в обвинениях, связанных с его консультированием беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Второй судебный процесс над Манафортом, как ожидается, будет сосредоточен вокруг предполагаемого отмывания денег политтехнологом и нарушения закона о регистрации иностранных агентов. Эти обвинения непосредственно связаны с основным направлением расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между кампанией Трампа и Кремлем.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражейПервый судебный процесс по делу Манафорта начался 31 июля. Его обвиняют в финансовых и налоговых преступлениях. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2018 01.45
14 августа, 2018 23.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации