Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в США признал Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения

Жюри присяжных в федеральном суде американского штата Вирджиния сообщило, что не смогло принять решение по 10 из 18 пунктов обвинения политтехнолога Пола Манафорта в экономических преступлениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорта судят в Александрии
Манафорта судят в Александрии
Фото: ЕРА

Присяжные федерального суда в американском штате Вирджиния вынесли вердикт в деле по обвинению американского политтехнолога Пола Манафорта в экономических преступлениях. Об этом сообщает Reuters.

Жюри, состоящее из шести мужчин и шести женщин, спустя четыре дня обсуждений признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

По 10 пунктам обвинения присяжные не смогли прийти к единогласному решению.

CNN отмечает, что виновным Манафорта признали по пяти обвинениям в мошенничестве с налогами, укрытии иностранных банковских счетов и двух случаях банковского мошенничества. Ему грозит 80 лет тюрьмы.

Дата вынесения приговора судьи в процессе Манафорта еще не установлена.

Манафорт, который консультировал в Украине Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений. Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс по делу Манафорта начался 31 июля. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Политконсультант отказался свидетельствовать в свою защиту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2018 13.03 |обновлено
14 августа, 2018 23.02
18 августа, 2018 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.38
Сегодня 00.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации