Клуб читателей
ГОРДОН
 

На процессе в США Манафорт отказался свидетельствовать в свою защиту

Адвокаты американского политтехнолога Пола Манафорта отказалась от вызова свидетелей в защиту своего клиента на процессе о финансовых преступлениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Процесс над Манафортом проходит в Александрийском суде
Процесс над Манафортом проходит в Александрийском суде
Фото: ЕРА

14 августа на суде в Александрии (штат Вирджиния, США) обвиняемый в финансовых преступлениях американский политтехнолог Пол Манафорт отказался прямо свидетельствовать в свою пользу. Об этом сообщает "Голос Америки".

Адвокаты обвиняемого также приняли решение не приводить аргументы в пользу Манафорта и не вызывать свидетелей в его пользу.

Перед этим прокуратура представила 27 свидетелей обвинения, они давали показания в суде в течение 10 дней.

Судья, председательствующий на процессе, отклонил ходатайство адвокатов Манафорта о снятии обвинения по 18 пунктам, отмечает "Голос Америки"

"Радіо Свобода" напоминает, что 15 августа состоятся прения сторон. Судья Томас Эллис попросил прокуроров и адвокатов ограничить выступления полутора часами.

69-летний Пол Манафорт, который консультировал Партию регионов и бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений.

Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс над Манафортом начался 31 июля 2018 года. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Манафорт отрицает все обвинения, тогда как его помощник Рик Гейтс признал вину и сотрудничает с офисом спецпрокурора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2018 17.11
8 августа, 2018 21.25
2 августа, 2018 12.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации