Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время работы на Трампа Манафорт не подавал виду, что у него финансовые проблемы – Washington Post

По информации Washington Post, еще до начала работы на кандидата в президенты США Дональда Трампа американский политтехнолог Пол Манафорт обратился в несколько банков за кредитами, но ему отказывали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорту удалось получить $16 млн в банке Federal Savings Bank
Манафорту удалось получить $16 млн в банке Federal Savings Bank
Фото: ЕРА

Во время работы в предвыборном штабе республиканца Дональда Трампа, который сейчас является президентом США, американский политтехнолог Пол Манафорт не подавал виду, что у него начались финансовые проблемы, написало 10 августа издание Washington Post.

Эти проблемы появились еще до начала работы на Трампа. Издание отмечает, что расходы политтехнолога быстро превысили его доходы, когда экс-президент Украины Виктор Янукович, "самый прибыльный клиент" Манафорта, сбежал в Россию.

В материале говорится, что еще до начала работы на Трампа Манафорт обратился в несколько банков за кредитами, но ему отказывали из-за долгов. Политтехнологу удалось получить $16 млн в банке Federal Savings Bank. Банкир, предоставивший этот кредит, хотел получить должность в команде Трампа, пишет Washington Post.

69-летний Пол Манафорт, который консультировал Партию регионов и Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений.

Официально с 2010-го по 2014 годы политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс над Манафортом начался 31 июля 2018 года. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Манафорт отрицает все обвинения, тогда как его помощник Рик Гейтс признал вину и сотрудничает с офисом спецпрокурора. В суде Гейтс заявлял, что команда Порошенко сотрудничала с американским политтехнологом и полностью не расплатилась. Сначала в Администрации Президента Украины заявили, что штаб нынешнего президента никогда не сотрудничал с политтехнологом, однако позже бывший замглавы избирательного штаба Порошенко Игорь Грынив заявил, что один раз встречался с Манафортом, но на этом сотрудничество завершилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации