Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Если Манафорт всего лишится, то его имущество пополнит американский бюджет, а не украинский

Штаб-квартира американского политтехнолога Пола Манафорта, который сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, располагалась недалеко от Майдана Незалежности в Киеве, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: У них в США все суды являются антикоррупционными
Лещенко: У них в США все суды являются антикоррупционными
Фото: Александр Сенько / Facebook

Имущество в Украине, "нажитое" американским политтехнологом Полом Манафортом за время сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в случае проигрыша Манафорта в суде США станет американской собственностью. Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в блоге на сайте "Нового времени".

"Особая ирония в том, что если Манафорт всего лишится, то его имущество пополнит американский бюджет, а не украинский. Ведь, как справедливо заметил бывший госсекретарь Джон Керри, у них в США все суды являются антикоррупционными", – написал он.

По данным нардепа, штаб-квартира, откуда американский политтехнолог "руководил политическими стратегиями в течение десятилетия", находилась на улице Софийской в столице Украины, рядом с Майданом Незалежности.

"Сегодня там расположен магазин по продаже одежды и обуви по бросовым ценам – конфиската. О бывшем владельце помещения напоминает лишь кнопка звонка. В категорию конфиската теперь может попасть и многочисленная недвижимость, а также предметы роскоши, нажитые Манафортом за годы сотрудничества с Януковичем", – отметил Лещенко.

Манафорт, который консультировал Партию регионов и Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений. Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс над Манафортом начался 31 июля 2018 года. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Манафорт отрицает все обвинения, тогда как его помощник Рик Гейтс признал вину и сотрудничает с офисом спецпрокурора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2018 23.02
9 августа, 2018 20.39
14 августа, 2018 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации