Клуб читателей
ГОРДОН
 

Манафорт согласился на сделку, но адвокаты не смогли договориться с обвинением – The Wall Street Journal

Адвокатам политтехнолога Пола Манафорта не удалось договориться о сделке с правосудием из-за условий, выдвинутых спецпрокурором США Робертом Мюллером, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 15 июня Манафорта содержат под стражей
С 15 июня Манафорта содержат под стражей
Фото: ЕРА

Адвокаты американского политтехнолога Пола Манафорта, бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, обсуждали со стороной обвинения возможность заключения сделки с правосудием, сообщила 27 августа The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Такая сделка предполагала признание Манафорта в обвинениях, выдвинутых ему в рамках нового судебного разбирательства в Вашингтоне, которое начнется 17 сентября.

По данным газеты, возможность заключения соглашения с правосудием в рамках второго судебного процесса над Манафортом его адвокаты обсуждали во время первого суда в Александрии в штате Вирджиния.

Однако достичь согласия не удалось из-за определенных условий, которые выдвинул специальный прокурор США Роберт Мюллер. Что конкретно помешало заключению сделки, не уточняется.

Второй судебный процесс над Манафортом в Вашингтоне будет сосредоточен на предполагаемом отмывании денег политтехнологом и нарушениях закона о регистрации иностранных агентов. Эти обвинения непосредственно связаны с главным направлением расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре между кампанией Трампа и Кремлем, а также о препятствовании президентом США правосудию.

Политтехнологу предъявят семь обвинений в сговоре против США, отмывании средств, проведении лоббистской деятельности без соответствующей регистрации, в давлении на свидетелей и предоставлении неправдивой информации.

Манафорта, который консультировал в Украине Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб Трампа на выборах 2016 года, с 15 июня содержат под стражей. Первый судебный процесс по его делу в Александрии начался 31 июля. В рамках этого суда политтехнолога обвиняли в финансовых и налоговых преступлениях. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Политконсультант отказался свидетельствовать в свою защиту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2018 01.45
20 августа, 2018 13.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации