ГОРДОН
 
 

Как минимум 16 человек из окружения Трампа контактировали с Россией – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В CNN перечислили людей из окружения Трампа, контактировавших с Россией
В CNN перечислили людей из окружения Трампа, контактировавших с Россией
Фото: ЕРА

Во время предвыборной кампании президента США Дональда Трампа его советники и партнеры имели контакты с россиянами, сообщил телеканал CNN.

По меньшей мере 16 человек из окружения президента США Дональда Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года в форме личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и видеочатов. Об этом 10 декабря сообщил телеканал CNN со ссылкой на материалы судов, сообщения СМИ и собственную информацию.

В частности, с россиянами контактировал бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, представитель штаба и деловой партнер Рик Гейтс, бывший советник по госбезопасности Майкл Флинн, бывший советник по внешней политике Джордж Пападопулос.

В списке контактов с россиянами также фигурируют дети Трампа: Дональд Трамп – младший и Иванка Трамп. По информации канала, на связь с россиянами также выходили зять президента Джаред Кушнер и его ассистент Ави Берковиц.

В списке CNN также бывшие советники Трампа Картер Пейдж и Роджер Стоун, экс-генпрокурор Джефф Сешнс, член предвыборного штаба Джеффри Гордон, бывший консультант Трампа Майкл Капуто, основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс и бизнес-партнер Трампа Феликс Сейтер.

Как отмечает CNN, после выборов Трамп и высокопоставленные чиновники из его команды неоднократно отрицали, что имели какие-либо контакты с россиянами.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, чтобы помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп назвал  расследование Мюллера незаконным.

9 декабря конгрессмен Джерольд Надлер заявил, что демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации