ГОРДОН
 
 

В США демократы могут потребовать слушаний об импичменте Трампа – конгрессмен Надлер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надлер: Конституция не запрещает выдвигать обвинения против президента, никто не должен быть выше закона
Надлер: Конституция не запрещает выдвигать обвинения против президента, никто не должен быть выше закона
Фото: ЕРА

По мнению конгрессмена Джерольда Надлера, американский лидер Дональд Трамп "окружил себя жуликами" и был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победить на выборах в 2016 году.

Демократы в Палате представителей могут поставить вопрос о проведении слушаний об импичменте президента Дональда Трампа. Об этом 9 декабря заявил один из ключевых американских законодателей, демократ из Нью-Йорка, конгрессмен Джерольд Надлер, пишет "Голос Америки".

По мнению конгрессмена, Трамп "окружил себя жуликами" и был частью широкого "заговора против американского народа" с целью победы на выборах в 2016 году.

При этом Надлер в комментарии телекомпании CNN отметил, что обвинения с целью импичмента должны выдвигаться "только в случае серьезных правонарушений".

Это высказывание конгрессмена стало реакцией на то, что три дня назад федеральные прокуроры обвинили бывшего адвоката Трампа Майкла Коуэна в организации выплаты отступных в размере $280 тыс. двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в любовной связи с Трампом, в обмен на их молчание перед выборами. Прокуроры отметили, что деньги выплачивались в координации c Трампом и по его указанию.

По мнению Надлера, если эти утверждения в отношении Трампа окажутся правдой, то они, "безусловно, могут стать основаниями для импичмента". 

Надлер заявил, что законодателям нужно будет "изучить все это" с учетом выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу утверждений о том, что Трамп и его штаб вступали в сговор с Россией, чтобы помочь ему победить, и что, уже на посту президента, Трамп пытался помешать расследованию.

По мнению Надлера, "конституция не запрещает выдвигать обвинения против президента, и никто не должен быть выше закона".

Трамп все обвинения отвергает. 10 декабря в Twitter он в очередной раз отметил, что между его штабом и Россией "сговора не было".



Коуэну грозит несколько лет тюремного заключения. Ожидается, что приговор бывшему юристу Трампа суд Нью-Йорка вынесет в среду.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации