Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2015 году россиянин предлагал штабу Трампа встречу с Путиным – документы спецпрокурора Мюллера

В документах спецпрокурора США Роберта Мюллера говорится, что некий россиянин предлагал штабу будущего президента Дональда Трампа наладить "политическую синергию" с президентом России Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команде Трампа неоднократно предлагали организовать его встречу с Путиным
Команде Трампа неоднократно предлагали организовать его встречу с Путиным
Фото: ЕРА

В 2015 году к бывшему адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну обратился россиянин, представившийся "доверенным лицом" российских властей, и предложил наладить "политическую синергию" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается в документе, который направил в суд спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий вероятное вмешательство России в американские выборы. На документ 7 декабря обратил внимание сайт Vox

Согласно показаниям Коэна, неназванный россиянин неоднократно предлагал устроить встречу Трампа с Путиным. Он говорил, что такие переговоры "могут иметь феноменальный политический и деловой эффект". В документе отмечается, что речь шла о строительстве в Москве небоскреба Trump Tower. Россиянин говорил Коэну, что "ничего не может дать большей гарантии в любом проекте, чем согласие [Путина]".

Бывший адвокат Трампа предложение россиянина не принял.

Коэн работал с Трампом с 2007 года.

По данным СМИ, в 2016 году компания президента США Trump Organization, планировавшая построить в Москве Trump Tower, хотела подарить Путину пентхаус на вершине небоскреба.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Мюллер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2018 18.02
31 августа, 2018 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации