Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сторона обвинения настаивает на значительном сроке лишения свободы для бывшего адвоката Трампа Коэна

В федеральной прокуратуре Манхэттена считают, что бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн должен получить от четырех до пяти лет заключения по ряду обвинений, включая уклонение от уплаты налогов, несмотря на его согласие сотрудничать со следствием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коэн работал с Трампом с 2007 года
Коэн работал с Трампом с 2007 года
Фото: ЕРА

Федеральная прокуратура Манхэттена настаивает на "значительном сроке тюремного заключения" для бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, об этом сообщает Reuters.

Сторона обвинения считает, что совершенные юристом правонарушения предусматривают наказание на срок от четырех до пяти лет лишения свободы.

В офисе специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует связи предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией, отметили, что Коэн "приложил все усилия, чтобы помочь расследованию спецпрокурора".

Однако в заявлении нью-йоркской прокуратуры говорится, что суд может принять во внимание содействие аппарату спецпрокурора США, но соглашения о сотрудничестве Коэн не заключал. Таким образом, срок для адвоката может быть сокращен незначительно, пишет агентство.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

После заседания адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявил, что его клиент "с радостью" расскажет спецпрокурору США Роберту Мюллеру все, что знает о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Ожидается, что судья огласит приговор юристу 12 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации