Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ходе избирательной кампании Трампа россияне взаимодействовали с 14 его партнерами – The Washington Post

В команде специального прокурора Роберта Мюллера считают, что российские граждане в ходе избирательной кампании Дональда Трампа предлагали ему встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы
Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы
Фото: ЕРА

В США команда специального прокурора Роберта Мюллера, которая занимается расследованием российского вмешательства в выборы в США, установила 14 человек, приближенных к президенту Дональду Трампу, которые в ходе его избирательной кампании каким-то образом контактировали с российскими гражданами. Об этом пишет The Washington Post.

"Снова, и снова, и снова, в течение 18-месячной президентской кампании Дональда Трампа российские граждане вступали в контакт с его ближайшими родственниками и друзьями, а также с лицами, находящимися на периферии его орбиты. Некоторые предлагали помочь его кампании и его бизнесу с недвижимостью. Другие предлагали компромат на его оппонента от демократов. Неоднократно российские граждане предлагали Трампу провести миротворческую встречу с Владимиром Путиным и организовать такой саммит", – сообщает издание.

По данным The Washington Post, Мюллер "медленно раскрывает доказательства", а потому пока не предъявил свидетельств какой-либо координации действий между избирательным штабом Трампа и Россией.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2018 09.37
4 декабря, 2018 09.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации