ГОРДОН
 
 

В офисе Мюллера заявили, что Манафорт солгал о своих контактах с Килимником

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера обнародовал документ, из которого следует, что политтехнолог Пол Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения, в том числе о контактах с Константином Килимником. Последнего называли одним из ключевых свидетелей в расследовании Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2000-х Манафорт консультировал в Украине Партию регионов и ее лидеров
В 2000-х Манафорт консультировал в Украине Партию регионов и ее лидеров 
Фото: ЕРА

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт солгал о своих контактах с уроженцем Кривого Рога Константином Килимником, сообщил американский телеканал CNN 8 декабря.

Офис Мюллера обнародовал документ: из него следует, что Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения, в том числе о контактах с Килимником, о сотрудничестве с чиновниками администрации Трампа, о переводе финансовых средств.

В марте 2018 года агентство Reuters отмечало, что Килимник может стать ключевым свидетелем в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. RFE/RL сообщало, что у уроженца Кривого Рога Килимника есть российский и украинский паспорта.

AP, ссылаясь на документы следствия по делу Манафорта, в июле писало, что Килимник помогал разрабатывать стратегии для клиентов в РФ и Украине. Среди них, в частности, были российский бизнесмен Олег Дерипаска и другие богатые россияне, тесно связанные с президентом России Владимиром Путиным.

Мюллер 8 июня предъявил Килимнику заочные обвинения в препятствовании правосудию.

Манафорт, который возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов с целью уклонения от уплаты налогов.

Политтехнолог заключил сделку с Мюллером в сентябре. Он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Политтехнолог признал вину в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию. 

Еще одно дело против Манафорта слушается в штате Вирджиния, оно в основном связано с его работой в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. В августе жюри присяжных признало консультанта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Приговор по этому делу будет оглашен 8 февраля 2019 года

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации