Клуб читателей
ГОРДОН
 

Манафорт дискредитировал Тимошенко, чтобы лишить ее поддержки администрации Обамы – материалы суда

Американский политтехнолог Пол Манафорт, которого судят в США по делу о вмешательстве в президентские выборы, распространял негативную информацию о главе "Батьківщини" Юлии Тимошенко, чтобы лишить ее поддержки в администрации президента США Барака Обамы, сказано в обвинительном акте прокурора, который опубликовал журналист The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорт прямо заявлял, что его целью является "очернить Тимошенко"
Манафорт прямо заявлял, что его целью является "очернить Тимошенко"
Фото: EPA

В обвинительном акте против американского политтехнолога Пола Манафорта есть информация о его активном участии в попытках дискредитировать лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко при помощи заказных статей в СМИ. Выдержки из документа опубликовал в своем Twitter журналист The New York Times Кеннет Фогель (Kenneth Vogel).

Согласно данным из акта прокурора, Манафорт в 2013 году распространял информацию о том, что якобы Тимошенко заказала убийство высокопоставленного чиновника в Украине и поддерживает антисемитизм. Заказные статьи были нужны американскому политтехнологу, чтобы лишить главу "Батьківщини" поддержки со стороны администрации президента США Барака Обамы и убедить чиновников в США поддерживать президента Украины Виктора Януковича.



При распространении информации о Тимошенко Манафорт подчеркивал, что это надо делать, "не оставляя отпечатков пальцев", таким образом, чтобы нельзя было отследить его связь со статьями.

Манафорт прямо заявлял, что его целью является "очернить Тимошенко".

"В октябре 2012 года Манафорт организовал схему с целью, как он писал в одном из писем, убедить "евреев в команде Обамы" вынудить администрацию отказаться от поддержки Тимошенко и поддержать Януковича. Манафорт стремился подорвать поддержку Тимошенко со стороны США, распространяя в США истории о том, что чиновник из администрации Обамы (который активно критиковал преследование Тимошенко со стороны Януковича) поддерживал антисемитизм, так как он поддерживал Тимошенко, которая, со своей стороны, сформировала политический альянс с украинской партией, что придерживалась антисемитских взглядов", – говорится в тексте обвинения.

План Манафорта заключался в том, чтобы донести до администрации президента США, что если Обама ничего не предпримет, то еврейская община поквитается с ним во время выборов.



Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа на выборах президента в 2016 году, с 15 июня 2018 года содержится под стражей. 

14 сентября он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс. Политтехнолог признал вину в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию, сказано в документах, направленных в суд.

Предполагается, что судебное разбирательство будет сосредоточено на лоббистской деятельности Манафорта. По данным обвинения, политтехнолог в период с 2006-го по 2017 годы получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации