Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Греции освободил бывшего топ-менеджера компании Курченко, задержанного по запросу Украины

Гражданин РФ Евгений Калинин, который возглавлял одну из структур украинского бизнесмена Сергея Курченко, после освобождения из-под стражи вылетел из Афин в Москву, заявил его адвокат Яннис Рахиотис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россиянина освободили из-за отсутствия международного ордера на его задержание и экстрадицию, заявил адвокат Калинина
Россиянина освободили из-за отсутствия международного ордера на его задержание и экстрадицию, заявил адвокат Калинина
Фото: Evgeny Kalinin / Facebook

Апелляционный суд Афин (Греция) отменил решение об аресте гражданина России, бывшего топ-менеджера одной из компаний беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко Евгения Калинина, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на адвоката Янниса Рахиотиса.

Суд счел, что россиянин был задержан по ошибке, “поскольку против него не было международного ордера“, заявил Рахиотис.

Калинин с семьей уже вылетел в Москву, до аэропорта их сопровождали представители дипломатического представительства России, отмечает “РИА Новости“.

Калинин был задержан в аэропорту Афин 28 февраля по запросу украинских властей. В Украине его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, создании преступной организации и служебном подлоге. Сам россиянин отвергает эти обвинения.

Калинин до 2011 года был вице-президентом “ТНК-ВР Коммерс” (украинской “дочки” российской нефтяной компании “ТНК-ВР Холдинг“, впоследствии поглощенной “Роснефтью“). В 2013–2014 годах работал исполнительным директором холдинга ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко, которого СБУ разыскивает по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 с. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). С 2014 года Курченко укрывается в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.05
Сегодня 13.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации