$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Суд в РФ приговорил директора компании, строившей космодром "Восточный", к тюремному сроку за мошенничество

Суд в РФ приговорил директора компании, строившей космодром "Восточный", к тюремному сроку за мошенничество В 2015 году строители космодрома нетривиальным образом требовали погашения долгов
Фото: amur.info

Директора строительной компании Игоря Нестеренко обвиняют также в невыплате денег рабочим.

Бывшего директора "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Игоря Нестеренко, на которого жаловались строители космодрома "Восточный" из-за долгов по зарплате, осудили за мошенничество. Согласно приговору суда Приморского края, он проведет в колонии три года и три месяца, сообщило агентство "Интерфакс".

По данным следствия, Нестеренко вместе с председателем совета директоров своей компании Сергеем Юдиным похитил почти 104,5 млн рублей путем вывода средств на "фирмы-однодневки".

В отношении Нестеренко ранее было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье о невыплате зарплаты. Приговор по нему еще не вынесен.

В апреле 2015 года сотрудники российской компании, работавшие на строительстве космодрома "Восточный", объявили голодовку в знак протеста против задолженностей по зарплате.

Строители также написали послание президенту РФ Владимиру Путину на крышах своих времянок, в котором просили выплатить им деньги. 

Между тем, долги перед рабочими ТМК до сих пор не погашены, общий объем невыплат достиг 130 млн рублей (33 млн грн.), пишет агентство. Компания была признан банкротом, ее имущество распродается.

Первый запуск с "Восточного" состоялся 28 апреля 2016 года. Попытка запустить ракету-носитель "Союз-2.1А" 27 апреля оказалась неудачной.