ГОРДОН
 
 

Суд в Швейцарии раскрыл данные об отказе Абрамовичу в виде на жительство: бизнесмен несет "репутационный риск" для страны – СМИ

Верховный суд Швейцарии согласился с доводами полиции, которая посчитала, что пребывание российского бизнесмена Романа Абрамовича в стране "угрожает общественной безопасности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роману Абрамовичу отказали в получении вида на жительство в Швейцарии
Роману Абрамовичу отказали в получении вида на жительство в Швейцарии
Фото: ЕРА

Верховный суд Швейцарии отказал российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в получении вида на жительство в этой стране из-за того, что он подозревается "в отмывании денег" и "контактах с преступными организациями", написало 23 октября агентство Bloomberg.

Суд снял ограничения на обнародование причин, по которым российскому миллиардеру отказали в виде на жительство, несмотря на то, что, по мнению Абрамовича, распространение такой информации повредит его репутации.

Решение суда от 21 сентября было обнародовано 23 октября. Судьи сослались на швейцарскую полицию, которая пояснила, что пребывание Абрамовича в стране "угрожает общественной безопасности" и несет "репутационный риск для Швейцарии".

Адвокат бизнесмена Даниэль Гласл выступил против заявления правоохранителей. По словам защитника, Абрамовичу никогда не предъявлялись обвинения в участии в отмывании денег и у него нет судимости, пишет агентство.

Гласл назвал подозрения в адрес миллиардера "ложными" и сообщил, что направит в полицию обращение с просьбой исправить заявление.

Абрамович – российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа России. Его состояние российский Forbes оценивает в $10,8 млрд.

Он подал заявку на проживание в Швейцарии в июле 2016 года.

20 мая российское интернет-издание The Bell со ссылкой на три источника из окружения Абрамовича сообщило, что бизнесмену не продлили британскую визу инвестора. А 1 июня британский таблоид The Sun со ссылкой на источники написал, что Абрамович отозвал документы на получение британской визы

28 мая власти Израиля заявили, что предприниматель получил гражданство этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации