Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Великобритании приговорил к условному сроку внука Назарбаева Айсултана

В Британии за сопротивление полиции к году тюрьмы условно приговорен 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. Приговор предполагает испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Айсултан Назарбаев сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги
Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги
Фото: svoboda.org

В Великобритании суд приговорил 30-летнего внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Приговор предполагает испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф.

Внука бывшего президента Казахстана обвинили в том, что он, находясь в состоянии наркотического опьянения, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них.

Приговор предполагает испытательный срок в полтора года, в случае если Айсултан за это время нарушит закон, приговор станет реальным.

Назарабаеву назначили 140 часов общественных работ и 20 обязательных сессий по продолжению лечения от наркотической зависимости. Кроме того, он должен выплатить штраф в £1000 и возместить ущерб на сумму £5000.

Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги, которая является председателем Сената страны, и политика, бизнесмена и дипломата Рахата Алиева, который был найден повешенным в тюрьме Вены в феврале 2015 года.

В июне этого года Айсултан Назарбаев в одном из лондонских отелей угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию. Вскоре подобный инцидент повторился в лондонской квартире девушки по имени Ксения Шевелева. Находясь в этой квартире, Назарбаев выкрикивал что-то с балкона. Соседи решили, что это террористические лозунги, вызвали полицию. Но виновник переполоха, как утверждает защита, выкрикивал слово "Аллах", умоляя его о помощи.

В третьем инциденте Назарбаев проник через крышу на балкон другой женщины. Он укусил полицейского, который приехал на вызов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации