$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Супервторник" в США: Клинтон и Трамп победили в семи штатах

"Супервторник" в США: Клинтон и Трамп победили в семи штатах Клинтон и Трамп упрочили свои позиции
Фото: EPA

Лидер демократов Хиллари Клинтон победила в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Техас, Арканзас, Массачусетс и Вирджиния. Главный претендент на победу от республиканцев Дональд Трамп выиграл в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Вирджинии, Вермонте и Теннесси.

В ходе внутрипартийных праймериз, которые состоялись во вторник, 1 марта, в 12 штатах США, кандидат от демократов Хиллари Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержали победы в семи штатах каждый, что существенно упрочило их позиции перед конкурентами.

Праймериз от обеих партий проходили в 10 штатах, еще в двух – только от демократов или республиканцев.

Как отмечает CNN, Клинтон выиграла праймериз Демократической партии в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Техас, Арканзас, Массачусетс и Вирджиния. Ее конкурент Берни Сандерс победил в Вермонте, Колорадо, Миннесоте и Оклахоме.

Лидер республиканцев Дональд Трамп, как и Хиллари Клинтон, победил в семи штатах: это Алабама, Арканзас, Джорджия, Массачусетс, Вирджиния, Вермонт и Теннесси. Соперник Трампа от республиканцев Тед Круз выиграл в своем родном штате Техас, а также в Оклахоме и на Аляске. Другой кандидат от Республиканской партии – сенатор Марко Рубио – стал лидером в Миннесоте.

Еще один республиканец Бен Карсон не выиграл праймериз ни в одном из штатов, после чего заявил, что может выйти из гонки.

Праймериз – предварительные внутрипартийные выборы кандидатов, которые потом будут представлять Республиканскую и Демократическую партии на президентских выборах. Во вторник, 1 марта, праймериз прошли сразу в 12 штатах, за что этот день назвали "супервторником".

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В них примут участие кандидаты, выигравшие внутрипартийные праймериз.