Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеведущая Монгайт: Оказалось, иностранцы с видом на жительство в РФ или правом на работу для выезда из России обязаны получать "выездные визы"

Для выезда с семьей в Испанию российская телеведущая Анна Монгайт планировала взять с собой няню из Грузии. Но, по словам журналистки, женщину не пустили из-за отсутствия выездной визы, которые в России ввели 10 дней назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монгайт: Няню не только не отпустили с нами в Испанию, но и обязали заплатить 2 тыс. рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "неинформированная"
Монгайт: Няню не только не отпустили с нами в Испанию, но и обязали заплатить 2 тыс. рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "неинформированная"
Фото: Анна Монгайт / Facebook

Все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за пределы страны обязаны получать "выездные визы". Об этом в Facebook написала ведущая канала "Дождь" Анна Монгайт. 

По ее словам, для выезда с семьей в Испанию она планировала взять с собой няню из Грузии.

"Грузинскую няню я завела с умыслом – они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала путешествия. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан "Исламского государства". Оказалось, теперь все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "выездные визы". Настоящие, как в СССР", – написала Монгайт.

По ее словам, няню обязали заплатить штраф.

"Из комнаты пыток к нам вышел человек, который не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2 тыс. рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "неинформированная". Выездные визы ввели 10 дней назад. О них никто не знает. Но уже можно брать штраф", – написала она.

Ведущая рассказала, что выезные визы делают 20 дней.

"Нужно собирать сложный пакет документов. Как в Англию. На наши возмущенные вопли человек сказал, что все, что здесь происходит, записывается на видео и "попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!" Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая", – добавила она.



"У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых – тех, кто не найдет по срочному контаков в МИДе или в погранслужбе Домодедово? И зачем их мучить? В чем, блинклинтон, сверхзадача?" – спросила журналистка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации