Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы захватили контроль над сирийским городом Идлиб

В Идлибе, где проживает более 100 тыс. человек, бои длились четыре дня, сообщает Сирийская группа по наблюдению за правами человека.

Ранее крупнейший город провинции Ракка также попал под контроль террористов
Ранее крупнейший город провинции Ракка также попал под контроль террористов
Фото: ЕРА

В Сирии боевики группировки "Фронт ан-Нусра", близкой к "Аль-Каиде", захватили контроль над городом Идлиб, который ранее контролировался правительственными войсками. Об этом сообщает Сирийская группа по наблюдению за правами человека, передает "ВВС Україна".

По данным правозащитников, до этого в городе четыре дня продолжались бои.

В Идлибе проживает более 100 тыс. человек. Это уже второй город в одноименном регионе, который попал под контроль боевиков. Ранее крупнейший город провинции Ракка также попал под контроль "Исламского государства". Там боевики казнили более 40 местных жителей.

В правительстве Сирии пока не подтвердили потерю Идлиб.

Канада намерена расширить свое участие в операции против "Исламского государства". Таким образом, страна начнет наносить авиаудары по позициям джихадистов в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации