$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Боевики ИГИЛ казнили более 40 жителей города Ракка в Сирии

Боевики ИГИЛ казнили более 40 жителей города Ракка в Сирии Террористы убивают мирных жителей города Ракка в Сирии
Фото: ЕРА

Террористы сбросили с крыши жителя города, которого заподозрили в гомосексуализме, а также отрезали голову мужчине, который якобы неуважительно высказался о боге.

В городе Ракка в Сирии террористы "Исламского государства" убили не меньше 42 местных жителей. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на информацию от местного активиста, который следит за действиями боевиков в городе.

Источник сообщил, что исламисты сбросили с крыши жителя города, которого заподозрили в гомосексуализме, и отрезали голову мужчине, который якобы неуважительно высказался о боге.

Террористическая организация "Исламское государство" уничтожила руины древнего ассирийского города Нимруд, расположенного в 40 километрах от Мосула на севере Ирака. 

27 февраля стало известно, что боевики группировки “Исламское государство” разрушили коллекцию бесценных статуй и скульптур ассирийской эпохи в музее города Мосула на севере Ирака.

Ранее исламисты взорвали центральную библиотеку Мосула, уничтожив от 8 до 10 тыс. книг. Во дворе библиотеки исламисты устроили костер из книг и рукописей, составлявших часть культурного наследия Ирака. По их словам, книги и манускрипты якобы разжигали инакомыслие.

Материалы по теме