Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "Исламского государства" уничтожили руины древнего города в Ираке

Город Нимруд был основан в 1270 году до нашей эры и был столицей Ассирии.

Исламисты уничтожают культурные ценности
Исламисты уничтожают культурные ценности
Фото: america.aljazeera.com

Террористическая организация "Исламское государство" уничтожила руины древнего ассирийского города Нимруд, расположенного в 40 километрах от Мосула на севере Ирака. Исламисты с помощью тяжелой техники сравняли Нимруд с землей, пишет Deutsche Welle.

Нимруд был основан в 1270 году до нашей эры и был столицей Ассирии. В 19 и 20 веке во время раскопок здесь были обнаружены остатки крепости, храмов, обелисков и украшенные рельефы. Иракские археологи опасаются, что теперь руины Нимруда утеряны навсегда.

27 февраля стало известно, что боевики группировки “Исламское государство” разрушили коллекцию бесценных статуй и скульптур ассирийской эпохи в музее города Мосула на севере Ирака.

Ранее исламисты взорвали центральную библиотеку Мосула, уничтожив от 8 до 10 тыс. книг. Во дворе библиотеки исламисты устроили костер из книг и рукописей, составлявших часть культурного наследия Ирака. По их словам, книги и манускрипты якобы разжигали инакомыслие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации