Клуб читателей
ГОРДОН
 

Tesla представила новую зарядную станцию для электрокаров, которая снизит время зарядки до 15 минут

Компания Tesla представила новое поколение станций быстрой зарядки для своих автомобилей Supercharger V3, которое отличается еще более высокой мощностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пока доступ к V3 Supercharging будет открыт только для Model 3
Пока доступ к V3 Supercharging будет открыт только для Model 3
Скриншот: Tesla / YouTube

Компания Tesla 6 марта заявила о создании V3 Supercharging – зарядных устройств для электромобилей нового поколения, которые уменьшат время зарядки до 15 минут. Об этом говорится на сайте компании.

V3 позволит электрокарам Tesla заряжаться быстрее, чем любому другому электромобилю, представленному сегодня на рынке, утверждают в компании. Новое зарядное устройство поддерживает пиковую мощность до 250 кВт на автомобиль.

На первом этапе доступ к V3 Supercharging будет открыт только для Model 3, затем его получат и другие модели электрокаров.

Сейчас Tesla имеет около 12 тыс. зарядных станций V2 Supercharger в Северной Америке, Европе и Азии. Сеть продолжает расти ежедневно.

В компании отмечают, что для того, чтобы ускорить распространение электромобилей и перейти на возобновляемую энергетику, зарядка автомобиля должна быть еще быстрее, а количество автомобилей, способных заряжаться в определенном месте за день, должно быть значительно больше.

Вскоре новые зарядные устройства появятся в Северной Америке, Европе и Азии.

Согласно карте, опубликованной на сайте компании, сеть действующих зарядных станций Tesla охватывает преимущественно США и западную Европу, присутствует в Азии, Австралии, на Ближнем Востоке. Строится примерно столько же объектов, сколько уже действует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации