ГОРДОН
 
 

Tesla Roadster, запущенную в космос, зарегистрировали в базе NASA как небесный объект

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 февраля Tesla Roadster, которую выпустили с борта ракеты-носителя Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и начала движение к поясу астероидов
7 февраля Tesla Roadster, которую выпустили с борта ракеты-носителя Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и начала движение к поясу астероидов
Фото: EPA

В базе NASA HORIZONS указано, что космический объект состоит из стандартного автомобиля Tesla Roadster и манекена в скафандре по прозвищу Starman.

Авто Tesla Roadster, запущенное в космос компанией SpaceX, внесли в базу данных Национального аэрокосмического агентства США NASA HORIZONS как небесный объект.

"Состоит из стандартного автомобиля Tesla Roadster и манекена в скафандре по прозвищу Starman. Также включает игрушечную модель Hot Wheels Roadster на приборной панели автомобиля с мини-манекеном Starman внутри. Устройство хранения данных, размещенное внутри автомобиля, содержит копию цикла романов Айзека Азимова "Основание". Наклейка на вставке между верхней ступенькой Falcon Heavy и Tesla содержит имена более 6 тыс. сотрудников SpaceX", – говорится в описании объекта.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 

7 февраля владелец SpaceX Илон Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

По словам профессора химии университета Индианы Уильяма Кэрролла, Tesla, вероятнее всего, будет уничтожена космическими объектами, мусором или радиацией. 7 января электрокар добавили в официальный каталог космических спутников, сообщило космическое командование военно-воздушных сил США.

Falcon Heavy способна нести до 63,8 тонн грузов и была разработана для лунной и марсианской миссий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации