Клуб читателей
ГОРДОН
 

The New York Times: Путин изумляет своей ничтожностью

Известный американский журналист Томас Фридман проанализировал, как два влиятельнейших мировых лидера папа римский Франциск и президент РФ Владимир Путин используют свою власть.

Лидеры россиян и католиков на встрече в Ватикане осенью 2013 года
Лидеры россиян и католиков на встрече в Ватикане осенью 2013 года
Фото: EPA

Чем президент России Владимир Путин отличается от папы римского Франциска? Ответ на такой неоднозначный вопрос искал известный американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман. 

В статье для The New York Times эксперт сравнивает, как два влиятельных мировых лидера используют свою власть. "Один воплощает в себе все, чего вам хотелось бы от лидера, другой – все, чего бы вам не хотелось. Один властвует над 1,2 млрд католиков, другой – над девятью часовыми поясами. Один все время изумляет нас своей способностью сопереживать, другой – тем, в какой мере он сделался первоклассным ничтожеством и разбойником", – отмечает Фридман.

Журналист считаем огромным шагом вперед для мира призыв папы к лояльности по отношению к гомосексуалистам и разведенным, несмотря на всю "недружелюбную негибкость" епископов. Кстати о недружелюбности, пишет Фридман, "путинский КГБ не только пытается откусить ломоть от Украины, но и покусывает Эстонию, Грузию и Молдову, и все под видом защиты русскоязычных".

Опасения России по поводу "кольца НАТО вокруг страны" автор статьи назвал "ложью", отметив, что Украину в НАТО никто принимать не собирается, а ЕС "уж точно не собирается нападать на РФ". Крым Москва аннексировала, по мнению Фридмана, во избежание заражения вирусом "прозрачности и подотчетности", который может прижиться в Украине и "разрушить путинскую клептократию". 

Папа римский неоднократно призывал к миру в Украине и молился за украинцев.

19 сентября президент Обама отказался предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации