Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Sunday Times: Взрыв российского лайнера Airbus A321 организовало крыло "Исламского государства"

По данным британской газеты The Sunday Times, теракт на A321 организовала связанная с ИГИЛ организация "Вилаят Синай" и глава ее ячейки Абу Усаса аль-Масри.

Появились подозреваемые в уничтожении российского авиалайнера
Появились подозреваемые в уничтожении российского авиалайнера
Фото: ЕРА

По данным британской газеты The Sunday Times, взрыв российского авиалайнера Airbus A321 организовало крыло "Исламского государства" (ИГИЛ) "Вилаят Синай", действующее на Синайском полуострове, во главе с террористом Абу Усаса аль-Масри.

Как сообщило издание, власти Великобритании подтвердили статус аль-Масри как подозреваемого и обещали помощь в его устранении России и Египту.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

Однако позже СМИ сообщили, что бортовые самописцы зафиксировали звук взрыва на борту Airbus за несколько секунд до крушения.

Разведывательные службы США и Великобритании предполагают, что причиной крушения стала закладка взрывного устройства на борту. Из-за предположений, что самолет был взорван, 6 ноября РФ приостановила полеты в Египет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации