Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Уход Греции из еврозоны не вызовет глубокого кризиса в ЕС

Среди европейских политиков и инвесторов растет убеждение, что уход Греции из еврозоны не вызовет глубокого кризиса, но станет катастрофой для греков, пишет издание The Wall Street Journal.

Европе надоела экономическая трагедия Греции, и особенно ее политический фарс
Европе надоела экономическая трагедия Греции, и особенно ее политический фарс
Фото: ЕРА

Кредиторы не боятся того, что Греция может покинуть еврозону, пишет издание The Wall Street Journal в статье "Греческий сюрприз".

По мнению издания, Греция находится в преддефолтном состоянии и не занимается проведением реформ, которые могут помочь стране.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас несерьезно относится к реформам. По этой причине среди европейских политиков и инвесторов растет убеждение, что уход Греции из еврозоны не вызовет глубокого кризиса, но станет катастрофой для греков, отмечает The Wall Street Journal.

"Европе надоела экономическая трагедия Греции, и особенно ее политический фарс", – пишет автор статьи.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Ранее правительство Греции заявило, что отказывается от продления финансовой помощи от ЕС на предложенных ранее условиях.

Новый "радикальный" Кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

31 января новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что правительство Греции не намерено сотрудничать с "тройкой" международных кредиторов – Европейским союзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) и отказывается от продления программы помощи. Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 22.36
25 марта, 2015 12.07
22 марта, 2015 23.01
22 марта, 2015 06.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.55
Сегодня 08.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации