ГОРДОН
 
 

The Washington Post: Трамп выбрал кандидата на должность министра обороны

Трамп определился с кандидатурой на должность министра обороны США
Трамп определился с кандидатурой на должность министра обороны США
Фото: ЕРА

Победивший на выборах в США Дональд Трамп хочет назначить на должность министра обороны отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса, пишет The Washington Post.

Избранный президент США Дональд Трамп собирается назначить отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса министром обороны США, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, осведомленные об этом решении.

Отмечается, что Мэттис служил в Азии, а в отставку ушел четыре года назад. Издание пишет, что чтобы генерал смог занять эту должность, Конгрессу придется изменить законодательство, так как стать министром обороны может только тот, кто на протяжении последних семи лет не находился на действительной военной службе.

По информации газеты, Мэттис выступает за более жесткую позицию США в отношении противников за границей, особенно относительно Ирана.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

30 ноября агентство Reuters сообщило, что на должность министра финансов страны Трамп собирается назначить экс-банкира Goldman Sachs Стивена Мнучина, а министра транспорта – Элейн Чао, которая занимала этот же пост в администрации Джорджа Буша-младшего в 2001–2009 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации