Клуб читателей
ГОРДОН
 

Токаев принес присягу президента Казахстана

На инаугурации президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева присутствовал первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Токаев стал новым президентом Казахстана
Токаев стал новым президентом Казахстана
Фото: akorda.kz

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 12 июня принес присягу народу и официально вступил в должность, сообщает "Радио Азаттык".

Текст присяги Токаев произнес на государственном языке. По словам Токаева, он торжественно клянется верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан.

Затем исполнили государственный гимн, а глава центральной избирательной комиссии Казахстана вручил Токаеву удостоверение президента страны.

На инаугурации Токаева присутствовал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Новый президент отметил, что Казахстан продолжит многовекторный внешнеполитический курс, а он сам будет работать над реализацией стратегии Назарбаева. Среди других озвученных им в инаугурационной речи обещаний – "заняться решением острых социальных проблем", "обновить социальную политику", "стимулировать деловую активность", "формировать средний класс".

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после 30 лет правления объявил об отставке. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Касыму-Жомарту Токаеву. Внеочередные выборы президента Казахстана прошли 9 июня 2019 года. На пост президента претендовали девять кандидатов.

10 июня ЦИК Казахстана признал Касыма-Жомарта Токаева победителем выборов президента страны. При этом в ОБСЕ считают, что выборы прошли с нарушениями. Международная миссия по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Казахстане состояла из 339 наблюдателей из 40 стран.

"Радио Азаттык" отмечает, что инаугурация Токаева прошла на фоне массовых протестов и задержаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 09.50
9 июня, 2019 23.59
28 апреля, 2019 23.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации