Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пресс-службе президента Казахстана используют фотошоп, чтобы сделать "моложе" лицо Токаева на фотографиях

Исполняющего обязанности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева хотят представить как "свежее, новое лицо", несмотря на его возраст, сообщает "Радио Азаттык".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
65-летнего Токаева, выдвинутого кандидатом на пост главы государства, пытаются сделать "моложе" с помощью фотошопа
65-летнего Токаева, выдвинутого кандидатом на пост главы государства, пытаются сделать "моложе" с помощью фотошопа
Фото: ЕРА

На официальных фотографиях исполняющего обязанности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева замечены следы существенной обработки при помощи графического редактора, сообщило 1 мая "Радио Азаттык".

Журналисты обратили внимание, что на снимке с новым послом США в Казахстане Уильямом Мозером на фотографии информагентства "Казинформ" контуры лица и текстура кожи Токаева заметно отличаются от снимка, предоставленного президентской пресс-службой. Лицо 65-летнего и.о. президента, выдвинутого кандидатом на пост главы государства, подтянули и пригладили. При этом лицо посла Мозера не изменилось.

Аналогичным образом была отретуширована фотография Токаева с президентом РФ Владимиром Путиным и другие официальные изображения исполняющего обязанности президента.

a92ad929-aa3b-44e6-af76-84067a190871_w1023_r0_s
Фото: akorda.kz


"На всех снимках, которые удалось изучить "Азаттыку", обработке подвергнуты только лицо и шея Токаева. Остальные люди на фото остаются нетронутыми", – отметили в редакции.

Эксперт, с которым связывался "Азаттык", сообщил, что "почти на 100% уверен", что лицо Токаева на фотографиях редактировали в программе Photoshop.

Корреспондент "Азаттыка" Брюс Панниер, специализирующийся на событиях в Центральной Азии, считает, что при помощи фотошопа Токаева хотят представить как "свежее, новое лицо", несмотря на его возраст.

"Мне кажется, они стремятся передать идею, что Токаев – моложавый, динамичный и энергичный кандидат, несмотря на то, что всем известно: ему исполняется 66", – рассказал он.

В редакции "Азаттык" не нашли подтверждений, что пресс-служба ретушировала снимки экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, пока тот находился у власти. Однако на новых снимках фотошоп использовали, чтобы убрать возрастные пятна на лице экс-президента. При этом на фотографии Назарбаева нет видимых следов применения фильтров для сглаживания морщин, как в случае с Токаевым.

Казахстанские власти использование графических редакторов на фотографиях и.о. президента не прокомментировали.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после 30 лет правления объявил о сложении полномочий президента Казахстана. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву. Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года. На этот пост претендуют девять кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации