Клуб читателей
ГОРДОН
 

Астану официально переименовали в Нур-Султан

Указ о переименовании столицы Казахстана Астаны в Нур-Султан, подписанный сегодня президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, вступит в силу с момента его официального опубликования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столицу Казахстана назвали именем экс-президента Назарбаева
Столицу Казахстана назвали именем экс-президента Назарбаева
Фото: wikipedia.org

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня подписал указ о переименовании столицы государства Астаны в Нур-Султан. Документ обнародован на официальном сайте президента Казахстана.

"В соответствии со ст. 9 закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве", я постановляю: переименовать столицу Республики Казахстан Астану в столицу Республики Казахстан Нур-Султан", – говорится в документе.

Документ вступает в силу с момента его опубликования в официальных СМИ.

19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Токаеву.

Принявший сегодня присягу президента Токаев предложил переименовать столицу страны в Нур-СултанОн также присвоил Назарбаеву высшую степень отличия в Казахстане – звание народного героя.

Парламент Казахстана одобрил переименование столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации