Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин об отставке Назарбаева: У нас есть все основания сказать ему большое спасибо

Президент России Владимир Путин высказался об отставке президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который управлял страной без малого 30 лет, сообщает пресс-служба Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин пожелал Назарбаеву дальнейших успехов
Путин пожелал Назарбаеву дальнейших успехов
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства России публично высказался об отставке бессменного с момента распада СССР президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба Кремля.

“Мы видим, какие политические события происходят у наших соседей, у нашего самого близкого союзника. Они связаны со сменой политического руководства... В связи с тем, что Нурсултан Абишевич Назарбаев покинул свой высший государственный пост, у нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать здоровья и успехов”, – заявил Путин.

Заявление российского президента присутствующие встретили аплодисментами, говорится в сообщении.

19 марта Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Касыму-Жомарту Токаеву. Сам Назарбаев сохранил за собой пост главы Совета безопасности Казахстана. Эту должность он сможет занимать пожизненно.

Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года.

В июле Назарбаеву исполнится 79 лет. Он возглавил Казахстан в 1990 году, а до этого, когда республика входила в состав СССР, был первым секретарем центрального комитета Компартии Казахстана. Назарбаев является рекордсменом по пребыванию у власти на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации