Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Назарбаев ушел в отставку, Facebook ужесточил правила размещения политической рекламы в Украине. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий вторника, 19 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости 19 марта
Главные новости 19 марта
Фото: akorda.kz; EPA

Назарбаев ушел в отставку

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана. Полномочия главы государства передадут спикеру верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву. Он примет присягу 20 марта.

В июле Назарбаеву исполнится 79 лет. Он возглавлял Казахстан с 1990 года.

Facebook ужесточил правила размещения политической рекламы

Radio Free Europe / Radio Liberty сообщило, что с 18 марта украинским рекламодателям нужна официальная авторизация от компании Facebook, чтобы размещать в социальной сети политическую рекламу. Теперь спонсоры политической рекламы обязаны раскрывать свою личность. Процедура подтверждения компанией займет от 48 до 72 часов, рекламодателю необходимо после обязательного включения двухфакторной идентификации предоставить выданный правительством идентификатор, два официальных документа или нотариально заверенную форму из Facebook.

Информацию подтвердил глава отдела корпоративных коммуникаций Facebook в Центральной и Восточной Европе Ян Щегенны.

Прокуратура просит для Лусварги 14 лет тюрьмы

Прокуратура попросила суд приговорить к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества бразильца Рафаэля Лусварги по обвинению в участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Лусварги признал вину в участии в НВФ, но отрицает причастность к террористическим организациям. 2 мая он должен выступить с последним словом, затем суд будет принимать решение.

Зеленский лидирует в президентcком рейтинге

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 9-го по 15 марта, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского готовы проголосовать 24,9% тех, кто определился с выбором и будет участвовать в выборах президента. На втором месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (18,8%), на третьем – действующий президент Петр Порошенко (17,4%).

Умер режиссер Хуциев

19 марта в возрасте 93 лет умер народный артист СССР Марлен Хуциев, режиссер известных фильмов "Весна на Заречной улице", "Июльский дождь", "Два Федора", "Послесловие" и других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации