Клуб читателей
ГОРДОН
 

Radio Free Europe: Facebook ужесточил условия размещения политической рекламы из Украины

C 18 марта 2019 года только авторизованные компанией рекламодатели из Украины смогут размещать в социальной сети политическую рекламу, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Требования к спонсорам политической рекламы раскрывать свою личность уже действуют в США, Бразилии, Индии и Великобритании
Требования к спонсорам политической рекламы раскрывать свою личность уже действуют в США, Бразилии, Индии и Великобритании
Фото: EPA

С 18 марта украинским рекламодателям понадобится официальная авторизация от компании Facebook, чтобы размещать в социальной сети политическую рекламу, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Новые правила размещения политической рекламы вступили в силу за 13 дней до выборов президента Украины – теперь спонсоры политической рекламы обязаны раскрывать свою личность. Процедура подтверждения компанией займет от 48 до 72 часов, рекламодателю необходимо после обязательного включения двухфакторной идентификации предоставить выданный правительством идентификатор, два официальных документа или нотариально заверенную форму из Facebook.

Глава отдела корпоративных коммуникаций Facebook в Центральной и Восточной Европе Ян Щегенны подтвердил RFE / RL информацию об ужесточении правил, добавив, что Facebook банит рекламные посты, размещенные из оккупированных Россией Крыма и Донбасса, несмотря на официальное признание их украинскими территориями.

“Согласно украинскому законодательству, эти регионы в настоящее время являются территориями, не контролируемыми украинским правительством”, – отметил Щегенны.

О планах Facebook ужесточить правила размещения предвыборной рекламы в Украине стало известно 20 февраля. Об этом сообщила продакт-менеджер компании Сара Шифф. Новые правила предусматривают более жесткую идентификацию лиц, которые размещают такой контент, – подобные ограничения действуют в США, Бразилии, Индии и Великобритании. Компания считает, что за политической рекламой в Facebook должны быть настоящие люди.

18 октября 2018 года Facebook создал специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который отслеживает подозрительные аккаунты во время избирательных кампаний по всему миру. 

16 января 2019 года стало известно, что Facebook изменит правила размещения политической рекламы, чтобы избежать вмешательства в предстоящие выборы в Украине, Индии, Нигерии и Евросоюзе. С февраля предвыборную рекламу смогут размещать рекламодатели, которые находятся в Украине. Это правило уже внедрено в Нигерии.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок в интервью "Укринформу", которое вышло 24 января, заявлял, что Россия выделила своим спецслужбам $350 млн для вмешательства в украинские выборы в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации