Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главой верхней палаты парламента Казахстана избрали дочь Назарбаева

Сегодня дочь Нурсултана Назарбаева Дарига стала новым спикером Сената Казахстана. До этого она возглавляла сенатский комитет по международным делам, обороне и безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За кандидатуру Назарбаевой депутаты проголосовали единогласно
За кандидатуру Назарбаевой депутаты проголосовали единогласно
Скриншот: Tengrinews TV / YouTube

Главой верхней палаты парламента Казахстана стала дочь экс-президента Нурсултана Назарбаева Дарига. Об этом сообщает издание Tengrinews.

Она была избрана единогласно путем тайного голосования среди депутатов палаты.

Сенатор Бырганым Айтимова перед голосованием заявила, что Назарбаева "безупречно относится к праву и демократизации Казахстана".

"В нашей работе она глубоко знает целый блок социальных, экономических проблем, всегда с трепетом относится ко всем вопросам, связанным с конкретными гражданами нашей страны, особенно уязвимыми слоями населения и многодетными", – отметила Айтимова.

Раньше дочь экс-президента занимала пост председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности сената Казахстана.

19 марта Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву.

Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года.

В июле Назарбаеву исполнится 79 лет. Он возглавил Казахстан в 1990 году, а до этого, когда республика входила в состав СССР, был первым секретарем центрального комитета Компартии Казахстана. Назарбаев является рекордсменом по пребыванию у власти на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации