Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Америка никогда не станет социалистической

Социализм и коммунизм остаются серьезным вызовом свободе на американском континенте и во всем мире, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп выступил на заседании Генассамблеи ООН
Трамп выступил на заседании Генассамблеи ООН
Фото: ЕРА

Пример Венесуэлы и Кубы демонстрирует опасность социалистических и коммунистических идей для современного общества. Об этом в выступлении на общих прениях в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций заявил президент США Дональд Трамп. Прения транслируются в аккаунте ООН в YouTube.

"Один из наиболее серьезных вызовов для нашей страны – это призрак социализма, разрушающий целые общества и страны. События в Венесуэле напоминают всем нам о том, что социализм и коммунизм существуют не ради справедливости, равенства, победы над бедностью и блага наций. Цель социализма и коммунизма только одна – сохранять власть в распоряжении правящего класса", – сказал Трамп.

Он заявил, что считает руководство Венесуэлы марионетками в руках коммунистических лидеров Кубы.

"Америка никогда не станет социалистической страной. За последнее столетие социализм и коммунизм уничтожили 100 млн человек. Тоталитарная идеология в сочетании с современными технологиями может порождать новые опасные способы подавления и господства", – отметил глава Белого дома.

В докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном 4 июля, сообщается, что в Венесуэле с января 2018 года по май 2019 года во время операций спецназа были убиты тысячи граждан якобы за "сопротивление власти".

13 июля государственный секретарь США Майк Помпео призвал международное сообщество к объединению в борьбе с режимом Мадуро.

Штаты несколько раз ужесточали санкционный пакет в отношении Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации