Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп – Ким Чен Ыну: С нетерпением жду встречи с вами!

Президент США Дональд Трамп поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за передачу США останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что ждет встречи с Ким Чен Ыном
Трамп заявил, что ждет встречи с Ким Чен Ыном
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в Twitter 1 августа заявил, что ждет встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. 

Трамп поблагодарил лидера КНДР за передачу США останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

"Я вовсе не удивлен, что вы сделали такое добро. Кроме того, благодарю вас за ваше приятное письмо – я с нетерпением жду встречи с вами!" – написал Трамп.



12 июня в Сингапуре прошел саммит президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. По итогам встречи стороны подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает скорейшее возвращение в США останков американских военных.

По данным министерства обороны США, в КНДР остаются останки до 5,3 тыс. американских военных. 20 июня Трамп заявил, что Северная Корея передала США останки 200 американских солдат.

27 июля останки 55 солдат доставили из КНДР на американскую авиабазу Осан в Южной Корее. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявлял, что их предстоит идентифицировать, так как в Корейской войне принимали участие не только американские военнослужащие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации