Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп может уволить Мэттиса из-за разногласий – СМИ

Президент США Дональд Трамп и министр обороны страны Джеймс Мэттис разошлись во взглядах на военные учения США с Южной Кореей, выход США из ядерного соглашения с Ираном, службу трансгендеров в американской армии и других вопросах, пишет газета The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп может уволить Мэттиса
Трамп может уволить Мэттиса
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп может уволить министра обороны Джеймса Мэттиса. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на нескольких сотрудников Белого дома, бывших и нынешних сотрудников Пентагона и представителей Конгресса.

Отмечается, что Трамп и Мэттис разошлись во взглядах на военные учения США с Южной Кореей, выход США из ядерного соглашения с Ираном, службу трансгендеров в американской армии и других вопросах.

Некоторые собеседники заявили, что Трамп хотел бы, чтобы Мэттис вел себя как госсекретарь Майк Помпео, который является политическим сторонником президента.

Газета пишет, что Мэттис неоднократно отказывался от интервью СМИ, чтобы не отвечать на вопросы, по которым расходится его позиция с Трампом.

Издание отмечает, что отставка Мэттиса может не пойти на пользу Трампу, так как у министра обороны есть поддержка в американской армии, а также среди представителей Республиканской партии США.

Мэттис занял пост главы Пентагона 21 января 2016 года, когда его кандидатуру утвердил Сенат. Официально о намерении уйти в отставку он не заявлял. 

Разговоры об отставке Мэттиса появились после публикации отрывков из книги журналиста Боба Вудворда "Трамп. Страх в Белом доме". Там, в частности, говорилось, что после одного из совещаний с президентом глава Пентагона заявил, что тот понимает международную политику "на уровне пяти- или шестиклассника".

Колумнист The Washington Post Джош Рогин 5 сентября написал, что в Белом доме ожидают отставки Мэттиса в ближайшие несколько месяцев. По словам неназванного чиновника администрации президента США Дональда Трампа, сейчас активизировались обсуждения, кто может заменить Мэттиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 10.00
6 сентября, 2018 13.29
4 сентября, 2018 23.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации