Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о признании Крыма российским: Посмотрим

Глава Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что аннексия Россией украинского Крыма произошла при президентстве Барака Обамы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Обама допустил исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма
Трамп: Обама допустил исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп ответил "посмотрим" на вопрос, признают ли США Крым российским, сообщило 29 июня Politico. Брифинг состоялся на борту президентского самолета, который следовал в американский штат Нью-Джерси.

Комментируя предстоящие переговоры с президентом России Владимиром Путиным, Трамп подчеркнул, что намерен  обсудить ситуацию в Украине и в Сирии, а также тему вмешательства РФ в американские выборы. По его словам, "мир, возможно, ожидает деэскалация".

Он добавил, что может говорить с Путиным на темы, "которые были упущены при [бывшем] президенте [Бараке] Обаме".

Трамп подчеркнул, что Обама "допустил" исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма. На вопрос, признают ли США претензии РФ на украинский полуостров, президент США ответил: "Посмотрим".

По данным The Globe and Mail, аналогичным образом Трамп отреагировал на вопрос о продлении США санкций против российских компаний и бизнесменов. "Мы посмотрим на действия России", – заявил американский президент.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

При этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 29 июня, что Путин на встрече с Трампом "будет готов еще раз повторить" о невмешательстве России в выборы в США, если тема будет поднята американской стороной.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 01.22
29 июня, 2018 17.56
29 июня, 2018 12.08
29 июня, 2018 05.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
Сегодня 15.21
Сегодня 15.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации