$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Трамп о Тиллерсоне: Мы хорошо ладили, но у нас были разногласия

Трамп о Тиллерсоне: Мы хорошо ладили, но у нас были разногласия Трамп напомнил, что считает ядерную сделку с Ираном ужасной, а Тиллерсон так не думает
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отметил, что у него и у госсекретаря Рекса Тиллерсона разные взгляды на ядерную сделку с Ираном.

Президент США Дональд Трамп сказал 13 марта журналистам, что у него и у госсекретаря Рекса Тиллерсона были разногласия по ряду вопросов, сообщает Huffington Post.

По словам Трампа, он говорил с Тиллерсоном о возможной отставке последнего с должности главы Госдепартамента "в течение долгого времени".

"Мы хорошо ладили, но у нас были разногласия", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что считает ядерную сделку с Ираном ужасной, а Тиллерсон так не думает. Президент добавил, что "хотел разорвать ее или что-то с ней сделать", а госсекретарь его не поддерживал.

13 марта Трамп сообщил об увольнении Тиллерсона и предложил на его место кандидатуру действующего директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео. Главой ЦРУ должна стать его заместитель Джина Хаспел – первая женщина на этом посту.

Официальная отставка Тиллерсона состоится 31 марта.

Тиллерсон возглавлял Госдеп с февраля 2017 года. По информации источников телеканала CNN, он не поддерживал курс Трампа во внешней политике.