Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о заявлениях о российских кибератаках: Это политическая охота на ведьм

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Вашингтон мировым лидером по количеству хакерских взломов.

Трамп отметил, что не хочет, чтобы кибератаки на США повторялись
Трамп отметил, что не хочет, чтобы кибератаки на США повторялись
Фото: EPA

Заявления о вмешательстве России в президентские выборы в США – это "политическая охота на ведьм", заявил избранный президент США Дональд Трамп в комментарии The New York Times.

Он отметил, что раньше были успешные кибератаки на Белый дом и Конгресс США, о которых никто не говорит так, как о российских. Трамп назвал Вашингтон мировым лидером по количеству хакерских взломов и добавил, что не хочет, чтобы атаки повторялись.

Избранный президент заявил, что команда кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон чувствует себя растерянно после проигрыша на выборах и фокусируется на этой "охоте на ведьм".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными"

11 декабря в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США. Избранный президент США назвал заявления ЦРУ о вмешательстве России в выборы "нелепыми".

5 января 2017 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации