$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Трамп о заявлениях о российских кибератаках: Это политическая охота на ведьм

Трамп о заявлениях о российских кибератаках: Это политическая охота на ведьм Трамп отметил, что не хочет, чтобы кибератаки на США повторялись
Фото: EPA

Избранный президент США Дональд Трамп назвал Вашингтон мировым лидером по количеству хакерских взломов.

Заявления о вмешательстве России в президентские выборы в США – это "политическая охота на ведьм", заявил избранный президент США Дональд Трамп в комментарии The New York Times.

Он отметил, что раньше были успешные кибератаки на Белый дом и Конгресс США, о которых никто не говорит так, как о российских. Трамп назвал Вашингтон мировым лидером по количеству хакерских взломов и добавил, что не хочет, чтобы атаки повторялись.

Избранный президент заявил, что команда кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон чувствует себя растерянно после проигрыша на выборах и фокусируется на этой "охоте на ведьм".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными"

11 декабря в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США. Избранный президент США назвал заявления ЦРУ о вмешательстве России в выборы "нелепыми".

5 января 2017 года директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры".