Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп объявил о введении 25-процентной пошлины на ряд китайских товаров

Америка не будет терпеть несправедливую передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, заявил президент США Дональд Трамп. Он распорядился обложить новыми пошлинами импорт высокотехнологичных товаров КНР, несмотря на свою "большую дружбу" с лидером этой страны Си Цзиньпином.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп распорядился ввести ограничение на импорт китайских высокотехнологичных товаров
Трамп распорядился ввести ограничение на импорт китайских высокотехнологичных товаров
Фото: ЕРА (архив)

Президент США Дональд Трамп объявил о введении 25-процентной пошлины на импорт из Китая товаров, содержащих промышленно значимые технологии. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Общая стоимость товаров, облагаемых новым тарифом, – $50 млрд.

По его словам, решение о введении пошлин было принято, несмотря на его "большую дружбу" с председателем КНР Си Цзиньпином.

Трамп обвинил Китай в незаконном получении американской интеллектуальной собственности и технологий.

"Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США. Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем", – сказано в заявлении.

По мнению Трампа, стратегический план высокотехнологичного производства Made in China 2025, осуществление которого начато в КНР, повредит экономическому росту Соединенных Штатов и других стран.

Глава Белого дома не исключил введения других ограничений на торговлю с КНР.

22 марта Трамп поручил офису торгового представителя Штатов и министерству финансов составить план введения новых пошлин на товары из Китая – для сокращения "гигантского торгового дефицита" в отношениях с Пекином.

Посольство Китая в США предостерегло Вашингтон от торговой войны. "Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами", – заявили дипломаты.

Государственный совет КНР принял решение повысить со 2 апреля пошлины на 128 наименований американской продукции, в частности, на фрукты и свинину.

8 апреля Трамп заявил, что из-за торговой политики Китая США ежегодно теряют $500 млрд.

3 июня вице-премьер Китая Лю Хэ предупредил, что если США введут дополнительные пошлины на китайские товары, все торговые договоренности между странами будут аннулированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2018 00.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации