Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп почтил память погибших в ходе стрельбы в синагоге Питтсбурга

Жители Питтсбурга встретили протестами приезд президента США Дональда Трампа, который почтил память погибших в ходе нападения 27 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Питтсбург встретил Трампа протестами
Питтсбург встретил Трампа протестами
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп посетили Питтсбург, где 27 октября в результате стрельбы в синагоге погибли 11 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Трамп зашел в здание синагоги и зажег свечи в память о каждой жертве. Также президент положил камни на импровизированные мемориальные звезды, установленные снаружи здания, а первая леди – белые цветы.

В ходе визита американского президента сопровождали дочь Иванка и ее супруг Джаред Кушнер.

Возле синагоги собрались участники акции протеста, которые выкрикивали: "Слова важны" и "Трамп, иди домой".

Также президент США посетил медицинский центр, в котором проходят лечение раненные в результате нападения. 

Когда кортеж Трампа ехал по городу, некоторые жители города "приветствовали" президента неприличными жестами, пишет агентство. 

В субботу, 27 октября, в синагоге американского Питтсбурга произошла стрельба. Полиция проинформировала о задержании стрелка. В офисе мэра города сообщили, что погибли 11 человек и ранены шесть.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Боуэрс обвиняется в преступлении на почве ненависти. Если в суде признают стрелка виновным с такой формулировкой, ему грозит высшая мера наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации