$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Трамп подтвердил, что Помпео встречался с Ким Чен Ыном

Трамп подтвердил, что Помпео встречался с Ким Чен Ыном Помпео посетил КНДР с секретным визитом
Фото: ЕРА

Встреча кандидата на пост главы Госдепартамента США Майкла Помпео и главы КНДР Ким Чен Ына состоялась на прошлой неделе и прошла "гладко", заявил президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что кандидат на пост государственного секретаря США Майк Помпео ездил в КНДР и встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter 18 апреля.

По его словам, встреча состоялась на прошлой неделе, прошла "гладко" и у собеседников сложились "хорошие отношения".

"Сейчас прорабатываются детали саммита. Денуклеаризация будет отличной вещью как для мира, так и для Северной Кореи", – отметил Трамп.

17 апреля газета The Washington Post писала, что Помпео во время католических пасхальных выходных (31 марта – 1 апреля) совершил сверхсекретный визит в КНДР. По словам источников издания, поездка должна заложить основу для будущих переговоров Трампа и главы КНДР.

12 апреля экс-директор ЦРУ Помпео во время слушаний в Сенате по поводу его выдвижения в госсекретари отметил, что мир "отчаянно нуждается" в диалоге США и КНДР.

17 апреля Трамп заявил, что подготовка встречи с Ким Чен Ыном ведется "на самом высоком уровне". По его словам, американско-северокорейский саммит может пройти в конце мая или в начале июня в одной из пяти локаций, но не в США.

Инициатором переговоров Пхеньяна и Вашингтона в марте выступил лидер КНДР. По словам Трампа, Ким Чен Ын пообещал не проводить ракетных испытаний до встречи с ним.