$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Трамп пообещал Нетаньяху в случае победы на выборах признать Иерусалим "неделимой" столицей Израиля

Трамп пообещал Нетаньяху в случае победы на выборах признать Иерусалим "неделимой" столицей Израиля Трамп встретился с Нетаньяху
Фото: donaldjtrump.com

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что в случае его избрания США признают Иерусалим столицей Израиля.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп 25 сентября заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что в случае своего избрания США признают Иерусалим "неделимой столицей" государства Израиль, говорится на сайте предвыборного штаба Трампа.

Позже Нетаньяху провел отдельную встречу с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Она, в свою очередь, сказала о приверженности американско-израильским отношениям и отметила, что планирует вывести их на следующий уровень, сообщает Reuters.

Клинтон поддержала создание двух государств для решения израильско-палестинского конфликта, потому что именно они будут гарантировать Израилю будущее в качестве безопасного и демократического еврейского государства с признанными границами и обеспечат палестинцам "независимость, суверенитет и достоинство".

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей неделимой столицей. Международное сообщество этого не признает и настаивает на том, что статус города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы, в свою очередь, хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в городе Рамалла.

Глава Палестины Махмуд Аббас в 2014 году предлагал сделать Иерусалим общей столицей двух государств