ГОРДОН
 
 

Трамп поручил составить перечень возможных уступок Путину – СМИ

Британское издание The Guardian сообщает, что советники президента США Дональда Трампа работают над списком уступок, о которых может пойти речь на готовящейся встрече главы Белого дома с российским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп готовится к первой встрече с Путиным
Трамп готовится к первой встрече с Путиным
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам составить перечень уступок, на которые он может пойти в переговорах с президентом России Владимиром Путиным во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на двух бывших американских чиновников, знакомых с ситуацией. 

Существуют разногласия по поводу того, "можно ли предлагать что-то, не требуя ничего взамен", рассказал собеседник, знакомый с дискуссиями, которые ведутся в Белом доме.

Издание отмечает, что Совет национальной безопасности США и Госдепартамент против односторонних уступок. 

Одним из рассматриваемых предложений является возвращение России двух дипломатических резиденций в Нью-Йорке и Мэриленде, которые были закрыты в декабре 2016 года, сообщил источник.

29 июня Белый дом анонсировал встречу Трампа и Путина на полях саммита "Большой двадцатки", который состоится в Гамбурге 7–8 июля.

29 декабря 2016 года США приняли решение о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипмиссий – в Нью-Йорке и Мэриленде – в ответ "на кампанию по притеснению американских дипломатов в Москве".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации