Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп поздравил Польшу с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что у него есть отличное послание для Польши, и напомнил, что в стране его представит вице-президент США Майк Пенс.

Трамп сделал странное заявление в день 80-й годовщины начала Второй мировой войны
Трамп сделал странное заявление в день 80-й годовщины начала Второй мировой войны
Фото: EPA

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Польшу с годовщиной вторжения нацистов, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у него послание для Польши в связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны 1 сентября, сообщает The Washington Post 3 сентября.

Трамп заявил, что у него есть отличное послание для Польши. Он напомнил, что в стране его представит вице-президент США Майк Пенс. По словам Трампа, Польша – “отличная страна с замечательными людьми”.

В The Washington Post подчеркнули, что хотя Трамп часто делает неоднозначные комментарии об иностранных государствах, нынешнее заявление – странное даже для него.

В свою очередь, во время визита в Польшу Пенс отметил, что тем, кто не является поляками, сложно понять ужасы, которые начались 1 сентября 1939 года.

31 августа президент Украины Владимир Зеленский начал официальный визит в Варшаву по приглашению польской стороны по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

1 сентября в Польше мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. На них пригласили страны, представляющие Европейский союз, НАТО и государства "Восточного партнерства". Россию не пригласили из-за ее отношения к исторической правде.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с вторжения гитлеровцев в Польшу. После этого Советский Союз и Германия разделили Польшу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации