Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп предоставит КНДР гарантии безопасности, Ким Чен Ын обещает полную денуклеаризацию Корейского полуострова – документ

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп обязались установить новые отношения между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Ким Чен Ын договорились вести поиски останков американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны
Трамп и Ким Чен Ын договорились вести поиски останков американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности, при этом лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в итоговом соглашении, подписанном лидерами двух стран на саммите в Сингапуре 12 июня, сообщает CNN.

"Президент Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын провели всесторонний, углубленный и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений между США и КНДР и установлением прочного и надежного режима мира на Корейском полуострове. Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", – сказано в соглашении, текст которого раздали журналистам.

В соглашении указаны четыре ключевых пункта: США и КНДР обязуются установить новые отношения между странами в соответствии с желанием народов мира и процветания; США и КНДР присоединяются к усилиям по созданию прочного и стабильного режима мира на Корейском полуострове; Северная Корея подтверждает Декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова, подписанную 27 апреля, и обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, лидеры США и КНДР договорились о поиске останков американских военнослужащих, которые погибли или пропали без вести во время Корейской войны 1950–1953 годов. "Соединенные Штаты и КНДР подтвердили приверженность поиску останков военнопленных и пропавших без вести, в том числе скорейшему возвращению уже идентифицированных", – говорится в документе.

Фото соглашения опубликовал в Twitter журналист Джонатан Ченг.



12 июня лидеры двух стран провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам саммита стороны подписали соглашение.

Сразу после переговоров Трамп заявил, что встреча прошла "очень, очень хорошо".

11 июня госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственный результат, который устроит Вашингтон на саммите в Сингапуре, это полная денуклеаризация Корейского полуострова.

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 27 апреля объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 08.45
12 июня, 2018 06.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации